В ПОМОЩЬ ОТЕЛЬЕРУ.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (или ППК) является необходимым документом при осуществлении гостиничной деятельности.
А на сегодняшний день - необходимым условием для прохождения классификации.
А что это за документ?
Давайте разбираться!
ППК-это документ, содержащий пошаговый план мероприятий с указанием их наименования, периодичности проведения и кратности выполнения контрольных мероприятий, а также наименование нормативных документов, направленных на своевременное выполнение санитарных требований, профилактику, а также на организацию и осуществление контроля за их соблюдением.
Сложно?
Сейчас расшифруем!
Например, что отражается в ППК:
☆ периодичность проведения лабораторных испытаний воды,
☆измерения вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте;
☆прохождение медицинских осмотров персоналом;
☆ вывоз отходов;
☆ техническое обслуживание оборудования;
☆ проведения работ по борьбе с вредителями;
☆и д.р.
Объем ППК зависит от конкретной гостиницы.
Например, если у вас нет ресторана, кафе или другой точки общепита, то тогда вам и не нужно отражать в программе выполнение и соблюдение санитарных требований к предприятию общественного питания.
ППК - один из документов, без которого не может работать ни одна гостиница! И неважно, сколько номеров и "звезд" она имеет.
Она должна быть разработана и утверждена до начала деятельности гостиницы!
Утверждается руководителем и является обязательной к выполнению!
И подойти к этому вопросу нужно ответственно!
Во-первых, у вас будет под контролем соблюдение всех необходимых санитарных норм!
Во-вторых, незнание не освобождает от ответственности!
Роспотребнадзор всегда проверяет Программу Производственного Контроля!
Если у Вас нет программы производственного контроля или вас пугает сама мысль о том, что вам предстоит это сделать, не переживайте.
У нас есть эксперты, которые знают, как составить ППК!
Позвоните нам, чтобы одной проблемой у вас стало меньше!